Перейти к содержимому

Профилактика тахикардии от местной анестезии.

профилактика осложнений

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Анестезиолог

Анестезиолог

модератор

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • Интересы:Анестезиология в стоматологии
  • Вы регистрируетесь как:Доктор

Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 21:14

Вызвали на работу в стом. клинику, где редко бываю. Подходит медсестра и спрашивает: "Можно ввести пациенту препараты, назначенные стоматологом"?
- Какие? - спрашиваю
Перечисляет и среди них таблетка анаприллина.
- Это ещё зачем? - спрашиваю я.
И вот какая, оказывается, история. Пару лет назад приставал ко мне этот доктор с вопросом: "что делать, чтобы после проведения м.а. не было тахикардии и прочих "радостей". Честно говоря, чтобы отвязаться, я сказал: "ну, анаприллин дайте". И благополучно о своём совете забыл.
Стоматолог продвинутый, как я уже говорил, даже в ЦНИИСе вёл научную работу по местному обезболиванию кетамином (!), на все операции ходит с пульоксиметром.
Так вот, он с тех самых пор каждому пациенту перед проведнием м.а. даёт 40 мг Пропранолола под язык. И ни разу не фиксировал ни тахикардии, ни гипертензии и не наблюдал ни одной панической атаки и коллапса.
Нынешняя пациентка 56 лет также держала пульс в пределах 55-60 и НАД 120/80-90/60 (седация проводилась мидазоламом на ввод, и пропофолом капельно) Исходные показатели 88 и 168/112.

#2 Лялька

Лялька

Старожил

• Врачи+
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 10:57

Просмотр сообщенияАнестезиолог (09 Ноябрь 2011 - 21:14) писал:

Так вот, он с тех самых пор каждому пациенту перед проведнием м.а. даёт 40 мг Пропранолола под язык. И ни разу не фиксировал ни тахикардии, ни гипертензии и не наблюдал ни одной панической атаки и коллапса.
Нынешняя пациентка 56 лет также держала пульс в пределах 55-60 и НАД 120/80-90/60 (седация проводилась мидазоламом на ввод, и пропофолом капельно) Исходные показатели 88 и 168/112.

Это очень заманчиво :rolleyes: И Так можно делать всем нам , абсолютно не опасаясь? Или только тем, у кого есть пульоксиметр :lol:
"....Мне пора ...возвращаться в мир мелодий, у вас здесь,как-то суетно...)))"

#3 Анестезиолог

Анестезиолог

модератор

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений
  • Интересы:Анестезиология в стоматологии

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 12:10

Нет, прошу не воспринимать это как руководство к действию. Это только попытка разобраться. Я поместил подобное сообщение в анестезиологический форум и собираю мнения коллег. Когда дискуссия завершится, я здесь сообщу.

#4 Лялька

Лялька

Старожил

• Врачи+
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 23:51

Просмотр сообщенияАнестезиолог (12 Ноябрь 2011 - 12:10) писал:

Нет, прошу не воспринимать это как руководство к действию. Это только попытка разобраться. Я поместил подобное сообщение в анестезиологический форум и собираю мнения коллег. Когда дискуссия завершится, я здесь сообщу.
Спасибо, будем ждать)))))
"....Мне пора ...возвращаться в мир мелодий, у вас здесь,как-то суетно...)))"

#5 Elenushka

Elenushka

Участник

• Техники
  • PipPip
  • 256 сообщений
  • Интересы:кинематограф,наркология,иняз и многое другое...

Отправлено 13 Январь 2012 - 23:21

от в.в. колдовства то ж не бывает тахикардиии,ноооо :P ... места знать надо,а вообще интересно
хороший человек отличается от плохого тем,что гадости делает без удовольствия...:-)
С.Д.

#6 DokDent

DokDent

МегаЭлита

• Врачи+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 400 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 11:28

http://www.rusmg.ru/...nts.php?id=7479
Самосовершенствование является ключевым моментом в вашем успехе.Самосовершенствование приводит к тому,что не существует предела вашим достижениям.
Брайан Трейси

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных