Пломба стоит... Стоит полгода, год, два....Но как? Если есть нарушение краевого прилегания - это уже огромный минус работе. В жизни я немного, но всё-таки эксперементировал. Видел свои работы через много лет. Например, в Валюксе+ мне не нравилось серость в цветах и достаточно сильная истираемость пломбировочного материала (слабая износоустойчивость). Следующим поколением я не работал (З-250). Потом долго приноравливался к СУПРИМУ. Приноровился, стал нравиться. Увидел свои отдаленные результаты. Впечатлило - краевое прилегание на достаточно высоком уровне, даже через 2-3 года. Но хотелось ещё лучшего. Поменял бондинг на 4 поколения. Всё отлично! Но вот дёрнул же меня черт купить Естилайт и Бонд Форс.... Короче, его истираемость сродни Валюксу. Эстетика....Из-за истираемости, или ещё по каким-либо причинам краевое прилегание хуже нет. Но Бонд-Форс я использовал кроме Естилайта, еще и в работе с СУПРИМОМ и к тому времени появившемуся УЛЬТИМЕЙТУ. Через полгода довелось понаблюдать несколько своих работ из материалов 3М, но с Бонд-Форс. Короче, полное Г....
Если для Вас важно - вылетит пломба или нет, то в принципе без разницы каким бондом работать. У меня нет таких проблем.
Важнее, когда пломба через несколько лет стоит так, как будто её поставили вчера. При снятии слепка и отливки модели можно тоже проконтролировать свои результаты. И если границы пломба-зуб даже слегка прослеживаются разве это хорошо?
ЧАсто, при осмотре чужих работ во ртах своих пациентов про себя отмечаешь те или иные недостатки в реставрациях, и главным критерием является граница перехода....
В общем, как-то сумбурно написал. Перечитывать и корректировать не стал, а то боюсь потом вообще не смогу ответить.
Самый надежный композит?!
Автор korsar, 01 Фев 2012 16:57
Сообщений в теме: 85
Отправлено 02 Март 2012 - 20:10
ЗНАНИЕ ЗАКОНА УМЕНЬШАЕТ СУММУ ВЗЯТКИ!
Отправлено 03 Март 2012 - 07:38
Из бондов, однозначно, рекомендую 4-ое поколение. Из композитов? Мне нравятся ФИЛТЕКИ. На форуме хвалят Энамель, Градию.
Естилайт + 4 поколение адгезив = не эксперементировал.
У меня сложилось впечатление, что например, компания GC выпускает свою продукцию на внутренний и внешний рынки. Из-за этого высокое качество их продукции. А вот, Токуяма, возможно только на внешний. Но это мои догадки.
У меня сложилось впечатление, что например, компания GC выпускает свою продукцию на внутренний и внешний рынки. Из-за этого высокое качество их продукции. А вот, Токуяма, возможно только на внешний. Но это мои догадки.
Отправлено 14 Март 2012 - 09:42
igorstom (03 Март 2012 - 07:38) писал:
Из бондов, однозначно, рекомендую 4-ое поколение. Из композитов? Мне нравятся ФИЛТЕКИ. На форуме хвалят Энамель, Градию.
Пользуюсь Эстелайтом второй год- никаких нареканий ,результатом доволен.А кто пользовал Палфик от Токуямы,напишите отзыв пожалуйста.
Отправлено 14 Март 2012 - 14:14
3ухра (14 Март 2012 - 11:28) писал:
Palfique Estelite Paste? Вы этот имеете в виду? купила недавно на пробу, дешёвый, но субмикрофильный как и все Эстилайты, чем определяются все достоинства и недостатки, но мне нравится Эстилайт в любом виде за хамелеонистость и быстроту полировки. Светить 30 сек.
Отправлено 26 Март 2012 - 05:44
Если пацики с моим эстилайтом придут, обязательно сфоткаю, чтобы не быть голословным.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных