Прошу совета.
1-ого числа удалили полуразрушенный зуб с гранулемой. По словам доктора удаление было сложным.
Кровотечение остановилось, вроде бы все нормально прошло.
Было назначено:
амоксиклав, нимесил
Доктор мне туда запихал аж две гемостатические губки,на следующий день они "выросли" и стали похожи на новый маленький зуб.
Сегодня 4-ый день, десна под лункой болезненная, если ее щупать, но на нимесулиде (2 р. в день) если специально не трогать то как бы все нормально. А вот вчера на ночь забыл выпить таблетку и утром это место заметно болело.
И сегодня же появился едва уловимый привкус во рту, непонятный. С чем сравнить не знаю, но на гной не похоже.
Я вот туда все смотрю и понять не могу, там есть где-то сгусток или нет, только эту губку светлую вижу (часть сегодня отпала - нечто скользкое и белое).
Скажите пожалуйст, эта самая губка дает возможность сгусток сформировать или она мешает? Кровотечения у меня не было сильного, доктор решил положить, потому что "так лучше". (спрашиваю к тому, что если окажется альвеолит, и губка эта не нужна, попрошу не ставить опять)
И нормально ли сохранение "купируемой" боли на четвертый день или уже можно думать об осложнении?
Сообщение отредактировал prostoe: 04 Февраль 2012 - 11:11