Разве электрощётки чистят правильно?
Отправлено 26 апреля 2013 - 23:05
Здравствуйте!
Вроде говорится, что электрощётки очень хороши для тех, кто не может ужиться с правильной техникой чистки зубов. Но ведь правильная техника, это, на примере верхней челюсти, проводить щёткой, начиная с десны вниз и всё, ни в коем случае не вверх потом как это большинство делает. Но электрощётка чистит ведь не так совсем, или я ошибаюсь? Она ведь в обе стороны как бы чистит, и вверх и вниз.
Отправлено 26 апреля 2013 - 23:49
Плюс дополнительные средства - флоссы,ершики, ирригатор и т.д.
Зы. Еще важно понимать, что электрощетка - это не чудо-гномик, ею еще и работать надо.
Отправлено 27 апреля 2013 - 06:19
Отправлено 27 апреля 2013 - 09:04
недавно кто-то из пациентов фотки своих зубов выкладывал. говорил, что пользуется эл-щёткой. сразу видно было, без всякого увеличения - что профгигиена по тем зубам плачет. так чтовсё это больше от лени, имхо.
и вообще, Curaprox ultrasoft рулит

хорошо смеётся тот, у кого красивые зубы (с)
Отправлено 27 апреля 2013 - 09:49
Errare humanum еst
Отправлено 27 апреля 2013 - 09:57
Отправлено 27 апреля 2013 - 10:24
не, ну звуковая - это другое дело.У меня электрическая звуковая щетка, после неё обычной пользоваться уже не охота
хорошо смеётся тот, у кого красивые зубы (с)
Отправлено 27 апреля 2013 - 10:59
Конечно можно, поймите - главное не чем, а КАК чистить зубы. Четка, флос, ёршики, ирригатор - это все лишь инструментыА звуковой щеткой можно пользоваться если есть коронки,пломбы....и т.д. ?
Errare humanum еst
Отправлено 27 апреля 2013 - 18:08
Конечно можно, поймите - главное не чем, а КАК чистить зубы. Четка, флос, ёршики, ирригатор - это все лишь инструменты
Я читала,что от ультразвука могут выпасть пломбы и расцементироваться коронки.
У меня никогда не было камня на зубах и темного налета,правда зубов осталось все равно не много(.
Отправлено 27 апреля 2013 - 19:57
Ага, а еще от пожилых зубных врачей приходилось слышать, что нельзя чистить зубной камень, де он зубы при пародонтите держит и без него они выпадут))) И Вы забыли что основная причина выпадения пломб - жевательная резинка )))Я читала,что от ультразвука могут выпасть пломбы и расцементироваться коронки.
У меня никогда не было камня на зубах и темного налета,правда зубов осталось все равно не много(.
Errare humanum еst
Отправлено 27 апреля 2013 - 21:59
Я читала,что от ультразвука могут выпасть пломбы и расцементироваться коронки.
Ну если от щетки, нити, ирригатора и тп отваливаются пломбы и коронки - то это говорит только о том, что эти пломбы и коронки давно пора переделывать
Отправлено 29 апреля 2013 - 12:56
Отправлено 29 апреля 2013 - 14:18
8 лет уже пользуюсь - полет нормальныйДобрый День, а мне недавно попадалась статья на одном из стом.сайтов о том, что с применением эл.щеток происходит оголение щеек, десна "уходит"????

"Дело не в том, выигрываешь ты или проигрываешь..дело в том КАК ты играешь.."
Отправлено 29 апреля 2013 - 14:25
механическая травма одна из причин возникновения рецессии десны, а уж чем ее нанести дело десятое, это как ядерный чемоданчик у питекантропа - кому-нибудь да голову расшибет. Тем более что электрическая щетка понятие уж больно размытое, у каждого производителя не по одной модели и с разными принципами действияДобрый День, а мне недавно попадалась статья на одном из стом.сайтов о том, что с применением эл.щеток происходит оголение щеек, десна "уходит"????
Errare humanum еst
Отправлено 29 апреля 2013 - 23:57
Отправлено 30 апреля 2013 - 11:33
Отправлено 30 апреля 2013 - 11:53
А разве их нет?Тогда, в идеале, в школе следовало бы, хоть какой то курс ввести по основам здоровья, вместо "основ религии"... нет надежды на родителей и на врачей нет... а сам пока "поумнеешь".....
У меня ребенок в школу еще не ходит.Но у самой в школе было что-то,кажется,основы медицинских знаний назывался премет.
А какая надежда на врачей?Они ж не обязаны каждому про щетки лекции читать.
Профчистка+обучение на наши деньги - тут я согласна.
Отправлено 30 апреля 2013 - 11:55
Отправлено 30 апреля 2013 - 12:00
Папа пользуется много лет Филипсами.Говорит,ни на что другое не променяет)))
Каждый кулик свое болото хвалит.
Тут,подбирать надо,в зависимости от требований и особенностей,наверное.
Отправлено 30 апреля 2013 - 13:09
"Дело не в том, выигрываешь ты или проигрываешь..дело в том КАК ты играешь.."
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Последние темы
-
Обязательно ли удалять зуб ? или есть шанс вылечить?
twodudu - Вчера, 20:37
-
-
Открытый прикус
al7777 - Вчера, 15:25
-
Трудный выбор бюджетного импланта
Aliluev - Вчера, 15:09
-
Что делать в данной ситуации?
Marialalala - Вчера, 14:46