Насчет раз мягченного дентина надеюсь шутка?Такие вскрытия гораздо хуже, чем размягченный дентин оставить. В книге читал!
Смитсон меня попутал с клыком этим чёртовым. Я смотрю он вычищает все дотла. Вскроется и х.. с ним

Отправлено 30 ноября 2014 - 22:17
Насчет раз мягченного дентина надеюсь шутка?Такие вскрытия гораздо хуже, чем размягченный дентин оставить. В книге читал!
Смитсон меня попутал с клыком этим чёртовым. Я смотрю он вычищает все дотла. Вскроется и х.. с ним
Отправлено 30 ноября 2014 - 22:24
Честное слово, в книге читал. Да и Фузаямы всякие есть со своими работами (кариес пораженный дентин, кариес инфицированный...) Понятно, что не вся полость им выполнена. Края то всегда можно освободить. Только в проекции, где предполагается близкое наличие пульпы.
Отправлено 30 ноября 2014 - 23:20
Насчет раз мягченного дентина надеюсь шутка?
Тоже все вычищаю дочиста из 20 выстреливает 1 -2. Всегда кладу мта
А почему шутка? Вы не верите в реминирализацию?
А МТА когда, после протравки, до? У меня есть предположение, что адгезив его просто пропитает насквозь и все. Если только так делать. Но кто ж так делает?
Кста с тех оставшихся 13ти человек что были закрыты МТА и ИРМ выживаемость,пока,100%. Все было запаковано до травления.
Отправлено 30 ноября 2014 - 23:21
Отправлено 30 ноября 2014 - 23:24
А почему шутка? Вы не верите в реминерализацию ?.
Отправлено 30 ноября 2014 - 23:35
Сообщение отредактировал Kainov: 30 ноября 2014 - 23:36
Отправлено 30 ноября 2014 - 23:36
Чего там синее?
Это композит такой.
Сейчас биодентин, 8 минут и можно травить
И чего там за слой выходит? Или выжигаете пульпу? Как он с кислотой взаимодействует?
Отправлено 30 ноября 2014 - 23:46
Не, ничего не жгу)) обрабатываю хлоркой или хгб, если кровит хлоркой минуты на 2. Слой не толстый. Как там с кислотой взаимодействует честно не знаю, главное в отличии от прорута не смываетсяЭто композит такой.
И чего там за слой выходит? Или выжигаете пульпу? Как он с кислотой взаимодействует?
Отправлено 30 ноября 2014 - 23:54
При чём тут инфицированный дентин? В реминерализацию эмали верю
Тобишь лучше вскрыть пульпу,чем оставить малость мягкого дентина в проекции?
Отправлено 01 декабря 2014 - 17:29
Это композит такой.
Можно название?
Думал о блок ауте, но он все же не для таких целей создан
Сообщение отредактировал Carioznik: 01 декабря 2014 - 17:33
Отправлено 01 декабря 2014 - 17:34
Отправлено 01 декабря 2014 - 17:44
Спасибо! Посмотрел про PermaFlo и вспомнил, что есть же в закромах шприц амариса для искусственной десны.
Отправлено 01 декабря 2014 - 19:05
Тобишь лучше вскрыть пульпу,чем оставить малость мягкого дентина в проекции?
Отправлено 01 декабря 2014 - 21:01
Что для Вас является лучшим Вы и должны решить сами , на 100% истины в этом вопросе не претендую. Я инфицированный дентин всё же стараюсь убрать полностью. Ну а далее если вскрылось решается вопрос о необходимости эндо лечения.В таких случаях учитывается многое: кровит ли пульпа, как кровит, случайное ли это вскрытие или же вызвано кар процессом, динамика кариеса в общем и т д
Спасибо
Отправлено 01 апреля 2015 - 18:55
Вот зуб, который был пломбирован американцами в начале февраля. С того же времени кратковременные реакциии на холодное и горячее. С тенценцией к увеличению частоты и длительности. Америкосы тогда сказали ждать пару месяцев, пока не пройдет.
Снимаем пломбу, а там СИЦ.
А под СИЦем
Гипохлорит, протравка, спирт с хлоргексидином, адгезив и пломба Эстелайт
Сидим, ждем, удастся ли заработать на каналах....
Отправлено 01 апреля 2015 - 20:17
А почему сразу на эндо не пошли?
Отправлено 01 апреля 2015 - 20:58
А надо было?
Пациентка решила дать зубу шанс.
Я всегда сомневаюсь. Почему не попробовать? Самопроизвольных болей нет, зуб два месяца стойко держался с СИЦем неприклеенным и пломбой. Чего бы ему еще столько же не продержаться?
Отправлено 01 апреля 2015 - 21:29
Сообщение отредактировал Л Ю С Я: 01 апреля 2015 - 21:30
Отправлено 01 апреля 2015 - 21:40
У нас круглый год. Было бы на ком.
Почти не кровило, как СИЦ отлетел, чуть-чуть крови выступило и все.
Потом я матрицу поставил и гипхлоритом где-то с минуту лил, потом водой дистиллированой вымыл, подсушил и протравил, как есть.
Думал Триоксидента накинуть, но такое количество просто пропиталось бы адгезивом насквозь и что от него толку?
Поэтому просто адгезив, просто текучий, просто пломба, все просто.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных