Доброго времени суток, коллеги. Планирую первую операцию по закрытию рецессий. (из муко-гингивльной хурургии делал только трансплантацию СДТ) Думаю, сделать туннель. Вопрос как быть с 26. смущает глубина рецессии и 1мм ЗПД. Может стоит закрыть первым делом 23 24 25. а потом решать с 26. ,

Отправлено 24 января 2014 - 13:02
Отправлено 25 января 2014 - 09:08
Сделал бы сразу от 2.3 до 2.6 туннельной методикой. ССТ с неба .
Отправлено 25 января 2014 - 09:45
Спасибо. Так и сделаю, когда придут распаторы Хю-Фриди (которые рекомендовал Мане в соседней теме.)
Если сравнивать методики коронарно смещенного лосута +ссс и туннельную, какая проще технически для начинающего?
Отправлено 25 января 2014 - 11:27
Из того опыта, что есть у меня (я тоже начинающий ...но уже выполнивший ряд успешных манипуляций и побывавший на мастер классе у Ст@си..
) - туннель - очень удобная и наименее травматичная методика (просто нужно подготовиться - каппа на нёбо или периакрил или тахокомб). Тем более что при ушивании у вас так или иначе будет некоторое коронарное смещение. Классическое коронарное смещение мне не понравилось: травма (в области вмешательства) больше, швов больше, результат неудовлетворительный...
Отправлено 25 января 2014 - 11:28
распаторы Хю-Фриди
..тоже ими работаю...удобно, но есть лучше. Посмотрите темы Ст@си.
Отправлено 27 января 2014 - 20:59
Из того опыта, что есть у меня (я тоже начинающий ...но уже выполнивший ряд успешных манипуляций и побывавший на мастер классе у Ст@си.. ) - туннель - очень удобная и наименее травматичная методика (просто нужно подготовиться - каппа на нёбо или периакрил или тахокомб). Тем более что при ушивании у вас так или иначе будет некоторое коронарное смещение. Классическое коронарное смещение мне не понравилось: травма (в области вмешательства) больше, швов больше, результат неудовлетворительный...
Понял. учту ваши советы. Попробую сделать туннель.
Темы с аналогичным тегами рецессия
Для пациентов →
Протезирование →
Тонкий биотип десны влияет на продолжительность жизни импланта?Автор VegaVega, 06 июн 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Для врачей →
Хирургическая стоматология →
Не идеальные имплантыАвтор Aquarius, 29 сен 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Для врачей →
Ваша тактика?Автор rytovst, 16 сен 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Для пациентов →
Подскажите по цене. Рецессия!Автор iamdexy, 20 фев 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Для пациентов →
Друзья, помогите, РЕЦЕССИИ!Автор iamdexy, 12 фев 2018 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Последние темы
-
У меня провернули имплантат. Хочу вынести уроки из ситуации.
Пациент11 - Сегодня, 08:47
-
Боль в области шеек нижних зубов. Причина?
ezhik96 - Вчера, 18:57
-
Защита от провисания зуба
vorand - Вчера, 17:47
-
-
Варианты подготовки (удаления) и размещения имплантов
se77777 - Вчера, 14:33