Перейти к содержимому



Фотография

Какой план лечения будет оптимальным?

рецессия ЗА выдвижение потеря прикрепления костная пластика имплантация

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 ANCHOUSE

ANCHOUSE

    Новичок

  • Врачи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:СПб

Отправлено 01 апреля 2015 - 21:16

Пациентка,30 лет,пришла с жалобами на подвижность 23 зуба(1ст.),периодически возникающие пар. абсцессы.Сейчас санирует пол. рта у терапевта,хочет протезирование.
Также в ближайшее время планирует беременность...
Сделать сейчас просто открытый кюретаж в обл 2.3 и все?Дальше ортодонтия и вся хир. подготовка после завершения беременности и кормления?
Фото нет,к сожалению,только орто и моделиПрикрепленный файл  20150401_184649.jpg   60,24К   1 скачиваний

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал ANCHOUSE: 01 апреля 2015 - 21:28

  • 0

#2 syrovovec

syrovovec

    Старожил

  • Врачи+
  • PipPipPipPip
  • 909 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:ЦФО Брянск

Отправлено 01 апреля 2015 - 22:36

После открытого получите рецессию, яб удалил, ну или закрытый попробовал на крайняк
  • 0

#3 ANCHOUSE

ANCHOUSE

    Новичок

  • Врачи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:СПб

Отправлено 02 апреля 2015 - 00:08

Рецессия и так уже есть,дистально-небно,2-3 мм...
Тогда м.б. целесообразно было бы удаление+костн. пл./синус сейчас,ортодонтия,а после берем.- имплантация?
А если все же о.кюретаж и попробовать подсыпать+ мембрана?Качество кости неважное,очень пористая,узуры
  • 0

#4 Jurai

Jurai

    Активный участник

  • Врачи+
  • PipPipPip
  • 480 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 02 апреля 2015 - 00:34

После беременности вы пациентку вряд ли увидите. А если и увидите - не раньше, чем через 2 года - пока планирует, пока носит, пока кормит... Я бы планировала лечение с учетом этих нюансов. 

Уточните, как скоро она планирует размножаться: если  в ближайшее время - удалять, источники хронических инфекций при беременности не нужны. Если полгода терпит -  можно побаловаться и подсыпать с мембраной, предупредить, что может не  выгореть, а может и выгореть.


  • 1

#5 Bier

Bier

    Правильный стоматолог

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 773 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:Хир. стоматология, имплантация.

Отправлено 02 апреля 2015 - 01:28

а трехмерно какой там дефект?


  • 0

#6 Dmitriy84

Dmitriy84

    Активный участник

  • Врачи+
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:СПб

Отправлено 02 апреля 2015 - 01:41

Пока синус точно не показан.
  • 0

#7 ANCHOUSE

ANCHOUSE

    Новичок

  • Врачи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:СПб

Отправлено 02 апреля 2015 - 03:49

а трехмерно какой там дефект?

  
К сожалению, КТ нет, так и не добились,чтобы сделала.
Опять же на почве пресловутого размножения :)
Если нет трехстеночного кармана,то нет смысла подсыпаться,да? Скорее всего нет...
Там апикальнее по альв. отростку в проекции первого премоляра есть костный дефект в виде "вмятины"вестибулярно, а в области самого клыка-вероятнее всего горизонт.убыль без стенок....
уд

После беременности вы пациентку вряд ли увидите. А если и увидите - не раньше, чем через 2 года

Она уже пропадала на 4 года с первой беременностью,это так сказать последствия прошлой недолеченности.....
  • 0

#8 Dmitriy84

Dmitriy84

    Активный участник

  • Врачи+
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:СПб

Отправлено 02 апреля 2015 - 11:52

Такой недисциплинированной пациентке при отсутствии кт я бы предложил отлоскутить с возможным удалением.
  • 0

#9 ANCHOUSE

ANCHOUSE

    Новичок

  • Врачи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:СПб

Отправлено 02 апреля 2015 - 14:00

Вероятно так и поступлю,спасибо :)
  • 0

#10 voff

voff

    Активный участник

  • Врачи+
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
  • Пол:Мужской

Отправлено 03 апреля 2015 - 11:26

Удаление-оптимально, перспективы нет, если бы 24 был еще
  • 0

#11 ANCHOUSE

ANCHOUSE

    Новичок

  • Врачи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:СПб

Отправлено 06 апреля 2015 - 21:39

Сегодня наконец добрались мы до этого дефекта. Удалять не стали, отслоила все же лоскут 23-26з.,убрала всю каку,сгладила измученную кость,засыпала биоосс,накрыла мембраной и ушила двурядно.Мембрану завела глубоко небно и вестибулярно,никак не фиксировала....
В области 23 вестибулярно совсем нет убыли,а вот дистально-небно- треугольный дефект,но стенка есть,туда хорошо лег материал,и закрылось все хорошо,без напряжения... 23 на ретейнере...
Может все будет гуд?;)
  • 2

#12 OMFS

OMFS

    Участник

  • Врачи+
  • PipPip
  • 219 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:москва
  • Интересы:челюстно-лицевая хирургия, имплантология.

Отправлено 08 апреля 2015 - 23:37

Тут еще важен контроль инфекции.

Пациентка получала антибактериальное лечение накануне?

Плохо, что мембрану не фиксировали(

Скаблили корень?

Травили чем-нить?


  • 0

#13 ANCHOUSE

ANCHOUSE

    Новичок

  • Врачи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:СПб

Отправлено 11 апреля 2015 - 00:40

Нет,только в день операции начала а/б
Корень химически ничем не обрабатывала,только скейлинг уз+кюреты
Для местной обработки хг полоскания+0,2% хг гель
Конт.осмотр был на 3 день,швы состоятельны,расхождения нет,отек незначительный
  • 0





Темы с аналогичным тегами рецессия, ЗА выдвижение, потеря прикрепления, костная пластика, имплантация


0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных