Перейти к содержимому



Фотография

Вопрос о ВКВ...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 360

#361 ___49___

___49___

    Старожил

  • Врачи+
  • PipPipPipPip
  • 795 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Тюмень
  • Интересы:охота, спорт,подвох, кролики .

Отправлено 10 февраля 2019 - 17:17

Не Однозначный протез , есть свои плюсы и свои минусы, а также особенности ....попробую описать(с своей колокольни) .

 Протез изготавливаем двумя основными способами с армированием(литое по альвеолярному с поддержкой будущих каппет)   и без. В виду наличия каппет (и возможно армирования) на все эти элементы приходится оставлять место , что высокая десневая улыбка или малое межальвеолярное расстояние не простит(соответственно круг показаний сужается) . Если мы не армируем протез то установку каппет в базис следует отложить недели на 2 , за это время произойдет адаптация протезного ложа  и соответственно вклейка каппет ( при установки каппет выбираем будущее ложе с запасом , и делаем отверстие с язычной стороны около 2*2мм  для выхода излишков рефайна - ОБЯЗАТЕЛЬНО)  будет более правильная( протез не будет на них зависать )  контроль прилегания протеза производить минимум раз в 6 месяцев с перебазировкой если это необходимо ( пациент об этом информируется еще до сдачи протеза, в стоимость перебазировка не входит как и замена каппет) . Если протез армируется , то вклеку каппет производит техник , а мы после сдачи протеза просим пациента прийти через 2 недели для контроля, и делаем перебазировку ( чаще всего это необходимо и потому входит в стоимость протеза изначально) . Ниже на фото пример пациента улыбка и межальвеолярная высота которого позволила установить как капетки , так и литое армирование( такие моменты необходимо определять еще на этапе консультации само собой) . Работа в параллелометре обязательна . Срок службы как любого ЧСП 3-5 лет - пациента информировать. 

  Теперь плюсы и минусы :

 + Эстетически красиво - нет кламеров и все зубы белые(само собой с учетом наличия места под армирование и каппетки ) , если удаляется зуб - пациент ходит далее в протезе и не выпадает социально, зубы с 1 и 2 степенью подвижности очень хорошо подходят под эти замки , так как в процессе эксплуатации не испытывают боковых нагрузок, а только вертикальные ( подмечено , что порой такие зубы имеют большую стабильность после протезирования нежели до) но только при хорошей гигиене . 

- Переломы , трещины при не своевременном обращении пациента на контроль по необходимости перебазировки. Не всем можно сделать красиво из-за вышеописанных особенностей. Необходимость замены каппеток ( 1 раз в год это часто , обычно реже) , перебазировок и контроля ( пациент должен быть вами мотивирован на то , что у него ТО каждые 6 мес)  ....

 Может , что-то упустил , если что спрашивайте , если сам вспомню - допишу. ...(мне бы кто-нибудь так все разжевал когда я только начинал ими заниматься :) ) .

 1 фото скалимся из-за всех сил )). 2 фото как это ни странно прозвучит -  Улыбаемся .  

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал ___49___: 10 февраля 2019 - 17:33

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных