Перейти к содержимому


Что нужно, чтобы Добрый доктор оставался добрым и становился еще добрее? Правильно! Нужно иногда отдыхать )) Читаем новую, развлекательную, главу Записок о путешествии в Испанию.

Фотография

Не проходит боль на накусывание при перелечивании каналов (рентген + КЛКТ)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Andrey_V_

Andrey_V_

    Новичок

  • Пациенты
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:N

Отправлено 12 октября 2018 - 18:55

Здравствуйте. Муж. 30 лет. Есть "пробки" в миндалинах. 04.09 под микроскопом распломбировали каналы в 36 зубе с целью перелечивания (было 3 канала). Жалобы: пульсирующая боль на горячее, боли на накусывание не было. На рентгене были “периапикальные изменения” (рентген: https://www.dropbox....0&preview=1.png). Закрыли на неделю без лекарства. Также на 36 зубе есть кариес сбоку, на стыке с 35 зубом. Кариес не убирали, врач сказал что его можно потом заделать. Прикладываю КЛКТ от начала 2018 года, делал по поводу 37 зуба, который уже удалили: https://www.dropbox....nav_tracking=1 
 
11.09 промыли и заложили лекарство (“кальций”). Вечером того же дня при жевании пломба прокусилась (с болью) и разгерметизировалась, ощущал горечь во рту вплоть до того как пломбу поменяли вечером 12.09. (на второй день горечь была слабее, но оставалась). Сказали что с корневой пломбой всё в порядке, повторно не промывали. Далее неделю отмечал боль на накусывание, 18.09 и 19.09 прогревал зуб, проверял осталась ли реакция на горячее — боли на горячее не было, но после прогревания зуб воспалился, несколько дней ходил с небольшой температурой и очень сильной болью на накусывание (рентген: https://www.dropbox....SzJ3K-DpAa?dl=0), потом воспаление утихло.
 
Лекарство пролежало в каналах 3 недели, боль на накусывание так и не прошла. 2.11. промыли, заменили лекарство, оставили ещё на неделю — боль не ушла. 10.11. опять промыли, закрыли ещё на неделю без лекарства (рентген: https://www.dropbox....2018_114658.png). На данный момент боль на накусывание сохраняется, к вечеру сильнее, утром слабее.
 
Пожалуйста, помогите разобраться, в чём может быть дело, почему боль на накусывание может не проходить с лекарством в каналах? Может ли быть так, что какую то полость/канал в зубе при распломбировке под микроскопом не увидели и оттуда идёт инфекция? Что можно предпринять в моём случае? 

Сообщение отредактировал Andrey_V_: 12 октября 2018 - 19:41

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных