Перейти к содержимому


Что нужно, чтобы Добрый доктор оставался добрым и становился еще добрее? Правильно! Нужно иногда отдыхать )) Читаем новую, развлекательную, главу Записок о путешествии в Испанию.

Фотография

Герметизация зубов и лечение кариеса на стадии пятна


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Лана-Лана

Лана-Лана

    Участник

  • Пациенты
  • PipPip
  • 100 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва

Отправлено 06 ноября 2018 - 23:14

Здравствуйте. Опять я с новыми вопросами, так как в интернете мнения протеречивые то опять я задаюсь вопросами. Ребёнку 9 лет , эмаль очень плохая, передние зубы с флюрозом, на шестерках герметик на одном уже пломба, прорезались кое где новые пятерки и четверки , врач говорит так как эмаль плохая надо и их герметизировать. Читала что 6 и 7 ки герметизируют а остальные нет надобности.. Впринципи врачу доверяю, но так как все таки клиника платная не из дешевых все таки закрадываются мысли... Как говориться * доверяй но проверяй*
Собственно вопрос - действительно ли на 5 и 4 ки ставят герметик?
И второй вопрос... на шестерке который под герметиком обнаружился сбоку кариес на стадии пятна или просто пятно темное , обнаружился когда удалили пятерку молочную она была в ужасном состоянии , и на контакте вылезло это пятнышко. Врач говорит что пока пятерка не выросла надо сбоку запломбировать что бы потом не лезть сверху когда доступ перекроет пятерка. Конечно сказала что можно и подождать что может и будет кариес а может так и останется на стадии пятна, но если кариес пойдёт то придётся идти к нему через верх.
Не хочется конечно просто так сверлить ..
Как определить кариес , может сделать рентген ? Или что вообще? Подождать ? Или лучше поставить пломбу маленькую?
  • 0

#2 St.

St.

    Элита

  • Врачи+
  • PipPipPipPipPip
  • 1 763 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Киев

Отправлено 07 ноября 2018 - 00:00

действительно ли на 5 и 4 ки ставят герметик?

Иногда да, если вероятность кариеса высокая

Врач говорит что пока пятерка не выросла надо сбоку запломбировать что бы потом не лезть сверху когда доступ перекроет пятерка. Конечно сказала что можно и подождать что может и будет кариес а может так и останется на стадии пятна, но если кариес пойдёт то придётся идти к нему через верх.
.

Да, Вам все очень правильно и подробно доктор прокоментировал

Как определить кариес , может сделать рентген ?

Да , делают снимки для диагностики скрытого кариеса на боковых поверхностях между зубами.

Подождать ? Или лучше поставить пломбу маленькую?

Зависит от того насколько агрессивный процесс и от общей "предрасположенности" к кариесу. Если исходить из Вашего описания, то я за маленькую пломбу сейчас.


  • 0

Любовь побеждает всё... кроме кариеса!))


#3 Лана-Лана

Лана-Лана

    Участник

  • Пациенты
  • PipPip
  • 100 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва

Отправлено 07 ноября 2018 - 12:03

Спасибо за пояснения... я тоже так подумала ведь просто так ни кто не будет сверлить ребёнку новые зубы ... просто со взрослыми и не очень честными врачами в платной клинике к сожалению такое бывает(((
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных