Сломала новый бюгельный протез?
Отправлено 05 октября 2008 - 12:58
Сделали на нижней челюсти последние 4 зуба (получились 3) бюгельный протез.Когда одели при сдаче, то вроде сидел плотно, хоть и непривычно. Но на следующий день почуствовала , что со стороны опорных крючков тянущую боль, как будто зубы вытаскивают по милиметру в день, а со стороны зубов боль при накусывании . Немного раздвинула крючки, решила поносить иногда ,не жуя, что бы привыкнуть, а потом уже опять хотела сжать и сломала. Отлетели опротные крючки . Возможно ли как-то приварить или надо новый делать?
Отправлено 05 октября 2008 - 13:17
Отправлено 05 октября 2008 - 13:33
Ну и не забыть пожаловаться, "что со стороны опорных крючков тянущую боль, как будто зубы вытаскивают по милиметру в день, а со стороны зубов боль при накусывании"
Отправлено 05 октября 2008 - 21:09
А точнее "я его сломала".
Bier, при всем моем уважении... "а он сам треснул", "ничего не ела, вдруг сломался..." - все это из уст пациента звучит столь неубедительно, что ни о какой гарантийной переделке речь идти не может!
Теоретически, если пациент принесет мне только что сданный бюгель, с отломанными крючками - будет платить. Ни я, ни мой техник не будем за свой счет исправлять глупость пациента.
Любая активация кламмеров выполняется ортопедом.
PS, Дабы ты понял о чем я веду речь - к тебе придет пациент со снятыми на след день после имплантации швами и выкрученной заглушкой и скажет "они развязались и все вывинтилось"
+1!
Если бюгель плохо сидит, или что-то болит, натирает, тянет, режет, это все проблемы доктора, но с этим нужно до доктора дойти и попросить сделать поправку, подтянуть или ослабить крючки и все такое. Самому "Немного раздвигать" крючки категорически запрещается. Это все равно что самому немного починить телевизор, а когда он сгорит, тогда обращаться в магазин за гарантийным ремонтом. Возможно телевизор был бракованным, но с момента, когда покупатель в него влез - гарантии никакой нет и не будет. Здесь ситуация такая же. "Немного раздвинуть" вполне хватает для того, чтобы кламмера сломались. Случай не гарантийный.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных