Перейти к содержимому



Фотография

Резорцин: лечить, удалить, забыть?

резорцин имплантат протезирование металлокерамика

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Safra

Safra

    Новичок

  • Пациенты
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:между Ленинградом и Москвой

Отправлено 24 апреля 2019 - 13:50

Уважаемые доктора, прошу вашего внимания к моему вопросу.
 

22 апреля сняли все коронки (мосты) с верхней челюсти, стояли около 18 лет, мне 52. Многие зубы были первично лечены в 90-х в забытом богом городе на севере (Норильск), качество сами понимаете какое. Потом кое-что повторно перелечено около 2004 года.

 

Схема мостов  ----    [ 7 6 ]   [5 x 3 ]   [ 2 1 ]           [ 1 2 ]   3 (без коронки)  [ 4 x 5 6 ]

Зуб 6 слева оказался резорциненным. На что врач сказал, что зуб не подлежит лечению, потому что это невозможно из-за материалов, поставил пломбу. 
Я сначала не обратила на это внимание - "онжеврач", а потом вспомнила, что при первичном осмотре именно про этот зуб он говорил, что его надо перелечивать из-за воспаления, и спрашивал: "не поднывает ли зуб?"
Когда вечером пришла в себя я вспомнила это и теперь у меня сильные сомнения, что мне наведут сомнительную "красоту", а в челюсти у меня останется "мина замедленного" действия. Изучив общую информацию, я еще больше приуныла.

вопросы которые меня мучают:

 

1. Нужно ли перелечивать зуб, что бы вылечить воспаление?
2. Если нет воспаления, то резорцин который стоял 20+ лет уже отравил мой организм и больше в нем нет опасности, или пока стоит так и будет меня травить? Тут надо сказать, что я "непью-некурю, ЗОЖ, омега-3, не ем хлеб, сахар, ивсетакоепрочее.., а тут оказывается во рту чернобыль в саркофаге(((.
3. если убрать резорцин, этого достаточно, или уже и зуб пропитался и тоже будет меня травить?
4. Что вообще с ними делают? Этот вопрос конечно будет яснее из ответа на 2,3 вопрос. Конечно приживаемость имплантов почти 100%, но свой зуб лучше однозначно, если он меня не травит.

За все это время зуб не болел, иногда были болезненные ощущения, в этой стороне челюсти: на погоду, при общей слабости. И у меня повышенная кровоточивость десен вверху, когда чищу ершиком, кровь течет струйками((.

Почему не обсуждаю это вопросы с лечащим врачом?
Потому что он каждый раз говорит разное, на первом приеме план лечения был поставить вверху 2 импланта и одиночные коронки,  Внизу 3 импланта (что и было сделано) и одиночные коронки. А сейчас к протезированию он говорит, зачем вам импланты, поставте "подкову". То говорил, что кровоточивость десен из-за неправильных коронок, теперь что десна слабые..  То воспаление на зубе, то "забыл", про него. Если нет возможности пролечить самому, то почему не отправить к коллегам, которые могут лечить с микроскопом? Хотя бы сказать о такой возможности?
Увы доверие утрачено, и мое здоровье все-таки моя ответственность.

 

Пожалуйста, уделите мне внимание, хочу быть спокойной ближайшее время, что у меня во рту все надежно. Готова заниматься, этим или другими зубами. Спасибо. Прикрепляю снимок, есть КТ, но как сделать срез еще не разобралась. Если понадобится, то конечно сделаю.

Спасибо за ваше время.

d2864a186573.jpg

 


  • 0

#2 Safra

Safra

    Новичок

  • Пациенты
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:между Ленинградом и Москвой

Отправлено 24 апреля 2019 - 20:53

да зуб после снятия коронки и подготовки под коронку поднывает и накусывать его больно. Забыть уже видимо не удастся.


Сообщение отредактировал Safra: 24 апреля 2019 - 21:10

  • 0





Темы с аналогичным тегами резорцин, имплантат, протезирование, металлокерамика

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных