Опять про аллергию
Отправлено 14 октября 2008 - 19:25
Отправлено 15 октября 2008 - 00:08
пломбы были из амальгамы
а это уже кобольтохром или никельхром
а вообще носите ли часы с металлическими пряжками, ремни - все что соприкасается с кожей, если под ними все спокойно - это одно ,
если постоянно зуд, покраснение - то имеет место аллергия на металлы))
Отправлено 15 октября 2008 - 02:36
Отправлено 15 октября 2008 - 06:35
сделайте аллергопробы
пломбы были из амальгамы
а это уже кобольтохром или никельхром
а вообще носите ли часы с металлическими пряжками, ремни - все что соприкасается с кожей, если под ними все спокойно - это одно ,
если постоянно зуд, покраснение - то имеет место аллергия на металлы))
Спасибо за совет, металла вообще не ношу кроме золота никакого, так как от бижутерии чешется и краснеет. Но почему то даже не подумала, о том что (когда ставила коронки) что может быть аллергия. Я так понимаю если я врачу не сказала о том что у меня аллергия на металл, мне никто бесплатно переделывать ничего не будет?
Отправлено 15 октября 2008 - 15:24
Кроме аллергии, может быть и другое влияние этих металлов на здоровье, неполезное, разумеется. Никель-хром запрещен во многих странах в стоматологии, а кобальт-хром активно используют в странах с низким жизненным уровнем населения и такой же низкой культурой.
Сделайте себе коронки без металла, если речь идет о передних зубах, или, если все-таки показана металлокеармика, то она должна быть с каркасом из сплава благородных металлов.
Отправлено 15 октября 2008 - 15:41
Неблагородным металлам, Evgenia, во рту не место. Так же, как и в ушах и на пальцах, и даже намного больше! Ведь Вы не можете снять коронки, как сережки!
Кроме аллергии, может быть и другое влияние этих металлов на здоровье, неполезное, разумеется. Никель-хром запрещен во многих странах в стоматологии, а кобальт-хром активно используют в странах с низким жизненным уровнем населения и такой же низкой культурой.
Сделайте себе коронки без металла, если речь идет о передних зубах, или, если все-таки показана металлокеармика, то она должна быть с каркасом из сплава благородных металлов.
+ Безметал и никаких проблем.
Отправлено 16 октября 2008 - 08:26
Отправлено 16 октября 2008 - 09:12
Закроются безметаллом. В крайнем случае переделать на золотые.А если там вкладки сделаны уже?
Отправлено 16 октября 2008 - 11:54
А если там вкладки сделаны уже?
Каркасом коронки из оксида циркония можно спрятать, или извлечь и переделать, если это реально

Отправлено 17 октября 2008 - 00:02
Каркасом коронки из оксида циркония можно спрятать, или извлечь и переделать, если это реально
Есть мнение, что спрятать ничего не удастся, так как ионы металла все равно будут проходить сквозь дентинные канальцы и сквозь что угодно и вызывать аллергическую реакцию. У нас сейчас ходит такая бабушка, которой тоже металлокерамикой пытались закрыть вкладки. Теперь удалили почти все зубы на нижней челюсти и столько же на верхней будет удалять. А небо, язык и десна представляют из себя сплошной ожог.
Отправлено 17 октября 2008 - 07:15
Есть мнение, что спрятать ничего не удастся, так как ионы металла все равно будут проходить сквозь дентинные канальцы и сквозь что угодно и вызывать аллергическую реакцию. У нас сейчас ходит такая бабушка, которой тоже металлокерамикой пытались закрыть вкладки. Теперь удалили почти все зубы на нижней челюсти и столько же на верхней будет удалять. А небо, язык и десна представляют из себя сплошной ожог.
У меня вкладки из титана. Это имеет какоето значение? Или их тоже надо убирать? А небо язык и десна чисто внешне никаких проявлений, никого ожога.
Отправлено 17 октября 2008 - 08:02
У меня вкладки из титана. Это имеет какоето значение? Или их тоже надо убирать? А небо язык и десна чисто внешне никаких проявлений, никого ожога.
Тогда никаких проблем.
Отправлено 17 октября 2008 - 09:14
+1, повезло вам.Тогда никаких проблем.
Отправлено 17 октября 2008 - 11:10
На титан можно ставить что угодно. Так что радуйтесь, если у Вас вкладки из титана. Были бы из КХС, пришлось бы убирать, иногда вместе с зубами.
Отправлено 17 октября 2008 - 20:15
Бабушке можно только посочувствовать.Есть мнение, что спрятать ничего не удастся, так как ионы металла все равно будут проходить сквозь дентинные канальцы и сквозь что угодно и вызывать аллергическую реакцию. У нас сейчас ходит такая бабушка, которой тоже металлокерамикой пытались закрыть вкладки. Теперь удалили почти все зубы на нижней челюсти и столько же на верхней будет удалять. А небо, язык и десна представляют из себя сплошной ожог.
Спасибо за еще один довод против вкладок из КХС!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных