Всегда хотел спросить, но стеснялся...
Отправлено 23 ноября 2020 - 13:43
1. Фдм повыше ставить.
2. Ушивание по Пикосу, сверлится дырка в челюсти. Нить проходит через вестибулярный лоскут, потом в дырку и затем в оральный лоскут. Обычный узловой шов. Из-за того что нить проходит через дырку, края лоскутов прижимаются к челюсти и не наползают на Фдм.
3. Вкол иглы у основания вестибулярного лоскута, потом выкол у края вестибулярного лоскута со стороны надкостницы. Затем вкол иглы со стороны надкостницы орального лоскута и следом обычный узловой шов. При таком виде шва вестибулярный лоскут подворачивается вовнутрь. Чем то похож на roll-технику.
Отправлено 23 ноября 2020 - 13:44
Отправлено 23 ноября 2020 - 15:16
Отправлено 23 ноября 2020 - 16:12
Есть 3 варианта решения данной проблемы:
Спасибо, больше всего нравится #1

Отправлено 23 ноября 2020 - 16:13
Спасибо, больше всего нравится #1
Остальные 2 варианта, когда под рукой нет высоких фдмок
Отправлено 23 ноября 2020 - 16:15
Остальные 2 варианта, когда под рукой нет высоких фдмок
Это ясно. И все же - чем чреват такой нахлест?
Отправлено 23 ноября 2020 - 16:20
Вообще у меня вопрос такой: стоит ли проводить редукцию/нивелизацию гребня при планировании съёмного протеза на балке? Принципиален ли для балки "ровный гребень" вокруг винтов?
Чтобы балка была одной толщины на всем протяжении и с одинаковыми зазорами между десной и телом балки для адекватной гигиены лучше выравнивать. Плюс если не выравнивать, то в дальнейшем из-за возможной атрофии зазоры будут увеличиваться. Ещё нюанс есть в том, чтобы дать ортопеду высоту для базиса протеза.
Отправлено 23 ноября 2020 - 16:25
Это ясно. И все же - чем чреват такой нахлест?
Боль и дольше заживать будет, соответственно протезирование будет откладываться. Но есть вариант использовать такой метод для увеличения толщины десны (тентовая техника).
Отправлено 23 ноября 2020 - 16:31
По моим наблюдениям, жалуются на боль дольше и интенсивнее в таких казусах.
Отправлено 23 ноября 2020 - 22:01
где вариант д?) и 5 мм что обозначают?
Д справа внизу.
5 мм это КПД, больше ничем это быть не может ,ни БШ, ни кортикалка.
Отправлено 23 ноября 2020 - 22:08
Чтобы балка была одной толщины на всем протяжении
Вот мне это как раз и интересно - в чем тут цимес?
Отправлено 23 ноября 2020 - 22:15
Если у вас не высокий конический фдм-это не проблема и даже хорошо,позже замените фдм и всё. Если высокий-не хорошо. То что наползло кератенизирует,а в основании будет не то качество.ю . Убрать нахлёст лучше подворотом. Вкол вестибулярно у будущей предполагаемой шейки коронки,выходит с внутренней стороны,подхватываем язычный лоскут(вкол изнутри),перекидываем через край и следующий вкол с внешней стороны вестибулярного лоскута близко к краювыводим снова вовнутрь и выходим снова наружу вестибулярно рядом с с первым вколом. Затягиваем. Край подворачивается вовнутрь на глубину первого вкола. Язычный при этом прижимается.Делаем таких два шва по краям фдм.Коллеги, иногда случается вот такая окказия: слизистая начинает наползать на фдм. Иногда сразу, иногда из-за отека спустя несколько дней. Потом оседает. Это является проблемой?
IMG_9489.JPG
Если наоборот хотите чтобы наполз-матрасным швом фиксируете за фдм,лоскут прижимается и подтягивается коронально.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал колесников: 23 ноября 2020 - 22:33
Отправлено 24 ноября 2020 - 16:38
Д справа внизу.
5 мм это КПД, больше ничем это быть не может ,ни БШ, ни кортикалка.
5мм кератинки? жирненько или я опять не догоняю?
Отправлено 24 ноября 2020 - 18:21
5мм кератинки? жирненько или я опять не догоняю?
Так там не везде жирненько.. Вот вариант попроще : ключевое слово ЦЭС и 3мм.
Синус11.jpg 124,43К
0 скачиваний
Отправлено 24 ноября 2020 - 21:17
Так там не везде жирненько.. Вот вариант попроще : ключевое слово ЦЭС и 3мм.
Да, вот эту картинку я видел где-то) и об авторах слышал таких)
И получается только в случае когда кости меньше 6мм, а расстояние костная ткань-цэс более 3мм мы восстанавливаем в "обратную" сторону?
Хорошо, тогда другой вопрос. Чем чреваты длинны коронки (помимо конской эстетики) именно в контексте синуса?
Отправлено 25 ноября 2020 - 20:47
И возвращаясь, к вашим картинкам Марья Моревна, есть ведь и такие работы. И наверняка протезируется и стоит долго.
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 января 2021 - 13:10
Коллеги что Вы закладываете в шахту имплантата перед фиксированием формиков, коронок? Раньше закладывал Gapseal, но сейчас закончился и думаю, может что то другое заложить.
Отправлено 04 января 2021 - 21:44
Коллеги что Вы закладываете в шахту имплантата перед фиксированием формиков, коронок? Раньше закладывал Gapseal, но сейчас закончился и думаю, может что то другое заложить.
таки метрогил
Отправлено 05 января 2021 - 07:57
ничего
Errare humanum еst
Отправлено 05 января 2021 - 20:17
В старых темах читал, что его достаточно неплохо кушают МО.таки метрогил
ничего
Моете хлоргексидином, сушите воздухом/пинами и все?А если все таки что то попадёт, слюна например.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных