Перейти к содержимому










вопрос к ортопедам


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Ljocha

Ljocha

    Новичок

  • Пациенты
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Смоленск

Отправлено 05 августа 2020 - 13:48

ортопантомограмма_форум.jpg

доброго времени суток!

 

недавно перелечили каналы и поставили коронки на 1.7, 3.6, 3.7, 4.6, 4.7 

сделал КТ в другом месте, по которому врач-хирург сказал

3.7 - перфорация корня, удаление 4.6 - удаление 

 

https://dropmefiles.com/77eRU

 

врач-ортопед там где делали не соглашается с этим, говорит что после перелечивания стало лучше

 

вопрос к ортопедам: 

"лечить нельзя, удалить" или "лечить, нельзя удалить"

или обе точки зрения имеют место быть


Сообщение отредактировал Ljocha: 05 августа 2020 - 13:51

  • 0

#2 Ljocha

Ljocha

    Новичок

  • Пациенты
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Смоленск

Отправлено 05 августа 2020 - 13:50

вот к примеру 3.7 по ОПТГ пару недель после перелечивания и окоронивания:

 

84f4ec8d7b267260f447a3fd1b96eb07.png

 

а это совсем свежий снимок, 5 дней до была имплантация 3.5:

 

e9eeaf38e8c05321085123b2cc6356e3.png

 


  • 0

#3 chervoncevdaniil

chervoncevdaniil

    МегаЭлита

  • Врачи+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 902 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Ярославская область

Отправлено 05 августа 2020 - 14:51

17 47 да,а вот к остальным зубам есть вопросы


  • 0
Стоматология-наука неточная, поэтому деньги не возвращаем)©

#4 Ljocha

Ljocha

    Новичок

  • Пациенты
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Смоленск

Отправлено 05 августа 2020 - 15:02

17 47 да,а вот к остальным зубам есть вопросы

 

4.7 смысле да, удалять однозначно?

 

что мне сказали на такой же вопрос тот кто лечил:

 

согласился что по снимкам разница существенная,

но также заметил что на ОПТГ возможно просто не видно было этого, надо поднимать снимки из карточки до перепломбировки

 

далее прямые цитаты:

 

"если болей нет, то после перепломбировки каналов костная ткань восстановится"

 

"я думаю что все станет только лучше, главное качественно перелеченные каналы"

 

Вы пойми те меня правильно, я все же пациент и не могу сам точно все это интерпретировать, и мне ужасно не ловко от сложившейся ситуации

 

и также понимаю что меня можно легко ввести в заблуждение

 

я бы конечно оставил  все как есть, если это возможно с точки зрения медицины

 

или мне нужно срочно удалять этот зуб?


  • 0

#5 Ljocha

Ljocha

    Новичок

  • Пациенты
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Смоленск

Отправлено 05 августа 2020 - 15:08

Стоматология-наука неточная, поэтому деньги не возвращаем)©

 

 

так вот оно чего :)

получается правды и не найти теперь


  • 0

#6 chervoncevdaniil

chervoncevdaniil

    МегаЭлита

  • Врачи+
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 902 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Ярославская область

Отправлено 05 августа 2020 - 21:23

17 47 судя по снимку перелечены нормально,проблемы могут быть впоследствии с 46 и 36 и 37,ортопед который делал коронки видел панорамный снимок после пломбировки каналов до изготовления коронок или он был уже сделан для планирования имплантации и ортопед увидел его уже после протезирования?


Сообщение отредактировал chervoncevdaniil: 05 августа 2020 - 21:23

  • 0
Стоматология-наука неточная, поэтому деньги не возвращаем)©

#7 Ljocha

Ljocha

    Новичок

  • Пациенты
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Смоленск

Отправлено 05 августа 2020 - 21:43

chervoncevdaniil

 

ОПТГ было сделано для имплантации,

в последствии один из терапевтов видел снимок и проговорился что там и там не годится,

потом начал изучать вопрос со всем занудством,

показывать другим врачам и вылез целый ворох проблем,

 

все картинки что выше врач-ортопед, проводивший это лечение (5 коронок) видел удаленно,

 

серьезные проблемы отказывается видеть,

хирург "рядом" тоже

 

 

все ответы вида: "я думаю что все станет только лучше, главное качественно перелеченные каналы"

 

хочу добавить что это зубы все резорцин-формалиновые, были депульпированы давно и слеплены на штифтах,

 

в поликлинике полностью за деньги было:

1. вынуты штифры и перелечены каналы 1.7, 3.7, 3.6, 4.6, 4.7;

2. удалены 1.6 и 3.5;

3. поставлена металокерамика 1.7, 3.7, 3.6, 4.6, 4.7;

4. после установки коронок сломался штифтовой 2.7 пришлось удалить;

5. поставлен имплант mis seven на место 3.5;

 

уважаемый хирург Bier говорит что почти все удалять,

там где лечили - более оптимистичны

 

это все ради одного:

 

понять дурят ли меня (они получается заинтересованы т.к. за все уплачено немало денег) или действительно такой подход имеет место быть


  • 0





0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных