Добрый день. Ранее я обращалась к вам по поводу сломанного инструмента в канале. Лечащая врач постаралась убедить меня, что это гуттаперча, а не инструмент.
Я нашла врача, которая взялась за периодонтит. Ее методика лечения такая: она мне положила в каналы лекарство, которое выглядит как белый гель, набирала из баночки и назначила уколы в десна линкомицин 2 раза в неделю 10 штук. Сказала, что менять лекарство в каналах вроде больше не будет. И еще сказала, что если это не поможет, то надо удалять эти зубы. Правильное ли лечение? Очень хочу спасти зубы.

Правильно ли мне лечат периодонтит?
Отправлено 08 ноября 2020 - 13:05
Отправлено 08 ноября 2020 - 14:42
Правильное ли лечение?
Мы не являемся врачами - экспертами...
но вот это меня очень смущает -
назначила уколы в десна линкомицин
Я бы рекомендовал, сделать Кт, найти грамотного эндодонтиста (специалист по лечению корневых каналов), провести механическую и медикаментозную обработку в условиях полноценной изоляции, выполнить постоянное пломбирование корневого канала. Далее диспансерное наблюдение
И не нужно для каждого нового вопроса создавать отдельную тему
Errare humanum еst
Отправлено 09 ноября 2020 - 10:35
Добрый день. врач постаралась убедить меня, что это гуттаперча, а не инструмент.
а это не гуттаперча?
Отправлено 09 ноября 2020 - 19:19
От того гуттаперча там или инструмент прогноз и тактика сильно не меняются.
Показаний к удалению не вижу
Любовь побеждает всё... кроме кариеса!))
Отправлено 10 ноября 2020 - 15:31
Мы не являемся врачами - экспертами...
но вот это меня очень смущает -
Я бы рекомендовал, сделать Кт, найти грамотного эндодонтиста (специалист по лечению корневых каналов), провести механическую и медикаментозную обработку в условиях полноценной изоляции, выполнить постоянное пломбирование корневого канала. Далее диспансерное наблюдение
И не нужно для каждого нового вопроса создавать отдельную тему
А мне эта врач даже каналы не прочистила...
Я пришла к ней после того, как 14 дней проходила с открытыми каналами и на стенках каналов были остатки кальция, кальций изначально был по цвету типа розового, а через 2 недели после хождения с открытыми каналами стал серый от грязи! Она мне совсем не чистила каналы, не убрала остатки старого кальция и даже не промыла каналы из шприца. Просто в грязнючие каналы положила лекарство и все! И вдобавок линкомицин вколола, у меня до сих пор болит место укола.
Темы с аналогичным тегами Периодонтит, лечение, уколы линкомицина
Для пациентов →
Терапия →
Хронический пульпит? Периодонтит?Автор risus, 30 нояб. 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Для врачей →
Терапия →
Помогите начинающему докторуАвтор Mashaa1337, 07 нояб. 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Для врачей →
Терапия →
Какой же периодонтитАвтор J_enya, 23 окт. 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Для пациентов →
Терапия →
Пародонтоз в 25 лет ?Автор walf, 05 окт. 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Для пациентов →
Терапия →
Прошу посмотреть КТ, Киста над передним и беспокоит слева сверху после лечения. Куда бежать?Автор bamboch, 05 окт. 2020 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных