Добрый день, уважаемые стоматологи.
Если кто вдруг сможет мне ответить, буду рада и признательна.
Ситуация такая. Раньше, приблизительно 8 лет назад, анестезия - не только в стоматологии, а вот, например, когда удаляли родинки - начинала действовать медленнее, чем у основной массы людей, и держалась очень долго, прям вот 8 часов после проводниковой на нижней челюсти до полного возвращения чувствительности - легко. Это меня очень спасло после удаления 8-к, прям вот боли я так и не дождалась ни разу из всех четырех.
А сейчас ситуация изменилась. Наступает действие анестезии по-прежнему медленнее, чем у людей, и теперь она отходит буквально в мгновение ока! Недавно лечила зубы и оба раза мы заканчивали уже через боль, потому что десна повреждена коффером, вода - холодная, клин стоял и матрица... а учитывая, что меня в принципе фиг обезболишь, на кривой козе приходится подъезжать, чтобы эффективную анестезию выполнить, это все было мучительно.
Скажите, пожалуйста, с чем может быть связано такое изменение? Это что-то с метаболизмом связанное? Может ли стать когда-нибудь снова так, как было?
Меня сильно пугает эта ситуация, ввиду положения дел с зубами. Если понадобится, а когда-то обязательно понадобится, выполнять эндо, я не представляю себе, как это вообще будет происходить. А еще, по-хорошему, впереди пластика десны(
Сообщение отредактировал Olen': 21 января 2021 - 18:36