Композитные вкладки
Отправлено 17 февраля 2010 - 19:24
Расскажите пожалуйста кто каким материалом пользуется? Изготовление доверяете техникам или сами делаете все этапы работы? Каковы результаты? может кто то выставит свои работы? Как маскируете или попадаете в цвет зуба ( переход вкладки )? Контакты моделируете при помощи матрицы? На что крепите вкладку? модели разборные или нет?
Я лично занимаюсь вкладками недавно, работаю с системой Tescera ATL (Bisco). Ставим на цемент двойного оттверждения, цвет точнее переход вкладки в зуб не всегда бывает идеальным.
Отправлено 18 февраля 2010 - 03:26
фотографии выложить не могу, так как фоток технической части нет. фото готовых есть парочка но похже. недавно попробовали из пресскерамики.
смотрится намного круче чем из композита, и цвет и форма, и прочность. керамика дает свое. фиксация на цемент 2ного отв. фирму не помню. давно уже не делали вкладки... перед фиксацией обязательно силанизируем вкладку
Сообщение отредактировал Аслан: 18 февраля 2010 - 03:29
Отправлено 18 февраля 2010 - 12:01
лисёнок (17.2.2010, 18:24) писал:
Расскажите пожалуйста кто каким материалом пользуется? Изготовление доверяете техникам или сами делаете все этапы работы? Каковы результаты? может кто то выставит свои работы? Как маскируете или попадаете в цвет зуба ( переход вкладки )? Контакты моделируете при помощи матрицы? На что крепите вкладку? модели разборные или нет?
Я лично занимаюсь вкладками недавно, работаю с системой Tescera ATL (Bisco). Ставим на цемент двойного оттверждения, цвет точнее переход вкладки в зуб не всегда бывает идеальным.
До появления у меня пресс керамики, делал вкладки из солидекса. На разборных моделях контакты моделируют без матриц, по соседнему зубу. Сейчас нет желания делать такие, есть пресс керамика.
Я зубной техник! И тем горжусь!
Я оптимист и гетеросексуалист.
Жизнь прекрасна, потому, что я жив.
"МЕДИЦИНА ЧАСТО УТЕШАЕТ, ИНОГДА ОБЛЕГЧАЕТ, РЕДКО ИСЦЕЛЯЕТ".
" Медицина — это скопление нелогичных предписаний, приносящих скорее вред, чем пользу.- Наполеон Бонапарт"
Отправлено 18 февраля 2010 - 16:50
лисёнок (17.2.2010, 18:24) писал:
На выходе все рады,пациент получает качественное лечение нескольких зубов в два посещения,при этом минимум времени сидит с распахнутым ртом,врач получает неплохую прибыль и удовлетворение от работы.
Отправлено 18 февраля 2010 - 17:12
Fury (18.2.2010, 15:59) писал:
В 2002 году Евгений Йоффе как раз говорил - все что можешь отдать технику (виниры,вкладки) - отдавай и освобождай места для новых пациентов. Это называется менеджмент рабочего времени врача.
В 2006-м они же притащили сюда ATL Tescera для клиник со своей лабораторией. Принцип изначально был тот же. Но русское "хочу все" привело к тому, что имеется сейчас.
Свое мнение о композитных вкладках я оставлю в стороне - тут просили, кто с ними работал отписываться. Однако не сбрасываю со счетов мнение начинающего д-ра Аслана, который ввиду новизны всего для себя сразу понял все + и -. Так и мнение опытнейшего техника М.Следкова, который на вещи смотрит с высоты громадного опыта.
Отправлено 18 февраля 2010 - 21:36
Отправлено 19 февраля 2010 - 00:55
лисёнок (18.2.2010, 20:36) писал:
Отправлено 19 февраля 2010 - 06:49
Отправлено 19 февраля 2010 - 11:43
лисёнок (19.2.2010, 5:49) писал:
Отправлено 19 февраля 2010 - 15:14
вот такие у меня
Отправлено 19 февраля 2010 - 18:01
На мой взгляд вкладка должна быть керамическая, а брать втридорого за туже бломбу только сделанную на модели как то совесть не позволяет.
Если не прав- просветите
з.ы. к Тесцере выше сказанное не относиться т.к. нет опыта работы, но стоимость апарата+расходник врятли оправдывает результат.
Сообщение отредактировал pawa: 19 февраля 2010 - 18:01
Отправлено 19 февраля 2010 - 22:04
pawa (19.2.2010, 17:01) писал:
На мой взгляд вкладка должна быть керамическая, а брать втридорого за туже бломбу только сделанную на модели как то совесть не позволяет.
Если не прав- просветите
Отправлено 20 февраля 2010 - 01:01
Андрей (19.2.2010, 17:43) писал:
Марк Твен
Отправлено 20 февраля 2010 - 02:59
сори за офтопп.
Отправлено 20 февраля 2010 - 11:57
В общем сделали первую вкладку в нашей лаборатории из IPS Empress Ethetiks, глазурь LFC Ducera. Работа просто на фантоме, в полость рта не пойдет. Получилась вот такая вот вкладка.

контакт делал без матрици. по окклюзии не корректировал, так как вкладка все равно просто посмотреть что это и с чем его едят.
Еще техник сказал, что у него не получилась ее сильно подкрасить.
Если кто-то работал с этой керамикой, может спросите у своих техников в чем фишка?
фишка есть. Техник сказал, что в той лаборатории, куда раньше возили 2 месяца парились, пока научились их нормальо делать. но в чем фишка не говорят...
Отправлено 20 февраля 2010 - 12:03
Аслан (20.2.2010, 10:57) писал:
фишка есть. Техник сказал, что в той лаборатории, куда раньше возили 2 месяца парились, пока научились их нормальо делать. но в чем фишка не говорят...
Если есть вопросы звоните и посоветуйте технику очерчивать границы вкладки карандашом. (только карандаш должен быть зуботехнический, не химический)
Я зубной техник! И тем горжусь!
Я оптимист и гетеросексуалист.
Жизнь прекрасна, потому, что я жив.
"МЕДИЦИНА ЧАСТО УТЕШАЕТ, ИНОГДА ОБЛЕГЧАЕТ, РЕДКО ИСЦЕЛЯЕТ".
" Медицина — это скопление нелогичных предписаний, приносящих скорее вред, чем пользу.- Наполеон Бонапарт"
Отправлено 20 февраля 2010 - 12:39
pawa (19.2.2010, 17:01) писал:
Если не прав- просветите
з.ы. к Тесцере выше сказанное не относиться т.к. нет опыта работы, но стоимость апарата+расходник врятли оправдывает результат.
Отправлено 20 февраля 2010 - 13:05
Цитата
Отправлено 20 февраля 2010 - 13:09
Аслан (20.2.2010, 12:05) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных